domingo, 6 de outubro de 2013

Bolo Integral de Maçã e Banana



Ingredientes:
3 maçãs pequenas (usei maça da Mônica) e 2 bananas medias (usei banana prata) cortadas em cubos
2 xícaras de farinha integral
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de aveia em flocos
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo de girassol
½ xícara de leite (pode ser sem lactose ou desnatado)
½ colher de café de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 colher de chá cheia de canela em pó

Modo de Preparo:

Etapa 1. Pré aquecer o forno e untar a assadeira

Etapa 2. Numa tigela coloque o óleo com o açúcar mascavo, os ovos e a essência de baunilha e misture com uma colher de pau. Mexa bastante para quebrar os pedacinhos do açúcar mascavo.

Etapa 3. Adicione as frutas picadas, a aveia, a farinha e misture novamente.

Etapa 4. Por fim adicione o fermento e a canela. Coloque na forma de sua preferência (coloquei em uma redonda sem furo) e asse em forno pré-aquecido em temperatura alta (200º) por 40 minutos (ou 180º se o seu forno for muito forte), ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar, desenforme em um prato e sirva.




Nenhum comentário:

Postar um comentário