domingo, 11 de setembro de 2011

Jantar na Toscana


Gnudi (massa artesanal)
Frango assado ao vinho
Arroz com leche de sobremesa





Gnudi(inspirado no livro Tuscany)
Serve de 4 a 6 pessoas
Ingredientes
500g de espinafre com os talos removidos
450 g de ricota
100 g de pecorino ralado e mais um pouco para servir
2 ovos, levemente batidos
Noz moscada ralada na hora
100 g de farinha e mais um pouco para polvilhar os gnudis
50 g de manteira
10 a 12 folhas de salvia
Sal e pimenta


Etapa 1. Coloque o espinafre lavado em uma panela grande, só o espinafre. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 minutos, ele vai reduzir bastante. Escorra o espinafre, tirando toda a água que for possível. Corte bem pequeno.

Etapa 2. Em uma vasilha coloque o espinafre, a ricota, o pecorino, os ovos e a farinha. Acrescente a noz moscada, sal e pimenta a gosto.

Etapa 3. Coloque para ferver uma panela com água e uma pitada de sal. Com uma colher de chá forme bolinha com a massa, salpique farinha.








Etapa 4. Cozinhe as bolinhas na água até que elas bóiem. Remova as bolinhas flutuantes com uma escumadeira. Seque-as com papel toalha e coloque-as no prato. Derreta a manteiga com as folhas de salvia em outra panela e derrame sobre o gnudi.

Frango assado ao vinho
1 frango inteiro limpo (sem moela, coração, pescoço, etc.)
1 copo de vinho tinto (pode ser um vinho tinto qualquer)
1 limão siciliano
6 dentes de alho picados
Azeite
Alecrim, tomilho, sal e pimenta







Muito fácil. Amasse alho, tomilho, alecrim, sal e pimenta junto com o azeite. Passe a pasta no frango. De preferência levante a pele do frango na parte do feito a coloque a pasta entre pele e carne. Faça furos no limão siciliano e coloque-o dentro da ave, sim, pela cloaca do bichinho. Derrame o copo de vinho e deixe marinar por 1 hora.

Coloque a assadeira no forno e deixe assar por 45 minutos aproximadamente, com um papel alumínio por cima. Tire o alumínio e deixe mais 15 minutos para dourar

Arroz Con Leche
(inspirado no site Canelle et Vanille)

2 litros de leite integral
1 canela em pau (também acrescentei o pozinho de uma fava de baunilha)
1/2 colher de chá de sal
100 g de açucar organico
100 g de arroz arbório

Etapa 1. Em uma panela aqueça o leite com a canela, sal e o pozinho da baunilha (abra a fava da baunilha e com as costas da faca tire as sementes, isto é o pozinho).
Etapa 2. Acrescente o arroz e o açúcar e mexa. O ideal é que cozinhe por volta de 1 hora a 1h15. O fogo não deve ficar muito alto, mas alto o suficiente para soltar bolhas de fervura. Mexa a cada 5 minutos.
O leite vai ficar de uma cor mais escura e isso acontece devido a caramelizaçao do açúcar. Uma camada fina de nata vai se formar, continue mexendo que ela desaparece.
Depois de pronto, coloque em uma taça com frutas vermelhas ou qualquer outra fruta do seu gosto. Quando recém saído do fogo fica ainda mais gostoso.


Nenhum comentário:

Postar um comentário