Tiramissu
(Serve 4 a 6 pessoas)
Ingredientes
Ingredientes
3 gemas de ovo
120 gramas de açúcar
180 gramas de queijo mascarpone
300 ml de creme de leite fresco (e gelado)
3 colheres de sopa de licor de café (pode ser whikey ou cachaça)
500 ml de café forte e frio
Algumas gotas de essência de baunilha ou 1 fava de baunilha.
Bolachas champagne ( 2 pacotes)
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Etapa 1. Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar leve e cremosa. Misture bem com o mascarpone e com a essência de baunilha. Se for usar a fava, que foi o caso neste dia, tire as sementes com as costas de uma faca e misture no creme.
Etapa 2. Bata o creme de leite fresco até ficar bem firme, como um chantilly. Envolva suavemente no creme de gemas até ficar uniforme.
Etapa 3. Adicione a bebida (usei whiskey, não tinha o licor em casa...) ao café e embeba as bolachas.
Etapa 4. Coloque em um recipiente uma camada de bolachas e uma creme, intercalando até acabar os ingrediente e terminando com uma camada de creme. Para finalizar polvilhe o chocolate por cima. O ideal é que a sobremesa fique algumas horas na geladeira antes de servir para que os sabores possam se misturar.
Aluna aplicada fazendo a massa do picci (macarrão que aprendemos a fazer neste dia). Olha a nona lá no fundo tomando conta do fogão!
Nona mostrando como é que se faz.
Primeiro approach.
A foto da conquista! (a foto do beijinho nao saiu...mas o Rafa foi testemunha!)
Eu e o Rafa e o picci.
O tiramissu da nona.
Meu tiramissu! :)
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