segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Brownie

Outra receita da viagem de réveillon. O melhor brownie que já comi. 

A receita veio da Carol, que pegou da Cintia, que provavelmente pegou de alguém que pegou de alguém. Receita boa é receita compartilhada. 


Supernatural Brownie

Ingredientes

200g de manteiga sem sal
200g de chocolate meio amargo
4 ovos
200g gramas de açúcar cristal
200g de açúcar mascavo
100 g de farinha
½ colher de sopa de baunilha
Nozes picadas (o quanto quiser – coloquei um punhado)

Modo de Preparo

Etapa 1. Pre-aqueça o seu formo a 180ºC e unte uma forma com manteiga (não use a quantidade da receita) e coloque papel manteiga no fundo da forma.

Etapa 2. Derreta o chocolate e a manteiga em banho Maria (cuidado para não deixar o chocolate esquentar demais)

Etapa 3. Bata os ovos no muque (não precisa de batedeira) até eles ficarem um pouquinho mais clarinhos, ou seja, não muito.

Etapa 4. Adicione os açúcares e a baunilha. Bata mais um pouco.

Etapa 5. Junte à mistura, o chocolate e a manteiga derretida. Com uma espátula incorpore a farinha aos poucos até a mistura ficar bem homogênea.

Etapa 6. Adicione as nozes picadas

Etapa 7. Despeje a mistura sobre a forma e coloque no forno por cerca de 45 minutos. Para saber se está no ponto empurre a massa com o dedo, quando ela estiver voltando é porque está pronto.

Etapa 8. Tire do forno, deixe esfriar e cubra a assadeira com um plástico filme. Coloque na geladeira de um dia para o outro ou ate ficar bem geladinho. 


Um comentário:

  1. Olá Elisa,

    Seu blog já se encontrado listado, veja em http://www.almanaqueculinario.com.br/blogs/cozinhare-472.html

    ResponderExcluir