domingo, 11 de novembro de 2012

Batman is back


O Batman voltou. 
Resolveu dar as caras bem naquele dia glorioso que achei que conseguiria dormir cedo (se tiver este pensamento, desconfie, algo provavelmente vai te impedir de completar o feito).  Até consegui chegar na primeira etapa, fui para a cama umas 21h30, mas nos primeiros 15 minutos do desejado sono, escutei um barulhinho “cri, cri, cri”. E quando abri um olho preguiçoso (só um) para ver o que era...  lá estava ele, sobrevoando a cama! Dava para ouvir seu respiração. Ele já tinha aparecido anteriormente, mas dessa vez apelou...no quarto! Enquanto eu dormia!

Em meio segundo passei do estagio “me inveje, vou dormir cedo” para “run for your life”. E aí o filme se repetiu, com o morcego trancado para dentro (do meu quarto) e eu para o lado de fora.  Até o Rafa chegar e começar o circo para se livrar do vampiro invasor.

E ele estava determinado, o morcego. Quando já achávamos que tinha voado pela janela, estava na espreita...atrás do meu travesseiro! A briga continuou por mais um tempo entre os dois, e eu, trancada no banheiro. E quando tudo acabou, dormimos na sala. A noite que era para ser de Bela Adormecida virou o Crepúsculo, sem as cenas bonitinhas.

E no dia seguinte, para esquecer os maus bocados, o Rafa fez um jantarzinho gostoso, com uma das minhas receitas favoritas.

Espaguete com Camarão e Rúcula
(receita do livro A Itália de Jamie – Jamie Oliver)

Ingredientes

450 g de espaguete seco
2 dentes de alho picados finamente
400 g de camarões limpos
1 taca pequena de vinho branco
2 colheres de sopa de purê de tomate seco (aprox. 6 tomates secos triturados no processador ou liquidificador)
Raspas da casca e suco de 1 limão siciliano
2 punhados de rúcula baby ou  da normal picado grosseiramente
Azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Etapa 1. Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, aqueça em uma frigideira grande, 3 fios generosos de azeite e misture o alho. Assim que o alho começar a dourar acrescente os camarões e deixe cozinhar por 1 minuto. 

Etapa 2. Acrescente aos camarões o vinho branco e purê de tomate. Cozinhe em fogo brando por 2 minutos.

Etapa 3. Quando a massa estiver al dente, escorra-a e reserve um pouco da agua do cozimento. Misture o espaguete com o molho, esprema o suco do limão e acrescente metade da rúcula. Se quiser o molho mais leve acrescente um pouco da água do cozimento. Para finalizar o prato,  polvilhe um pouco das raspas de limão e restante da rúcula.






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