segunda-feira, 26 de março de 2012

Biscoitos de manteiga


Biscoitos de manteiga

500 gramas de farinha
150 gramas de açúcar
300 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha
1/3  xícara de água
1 pitada de sal

Misture tudo bem (na mão ou batedeira) até ficar sem manteiga aparente na massa. A massa quando pronto não deve ficar grudando na mão - para ajustar o ponto coloque mais água ou farinha. Pré aqueça o forno a 180 graus. Coloque a massa por uns 20 minutos na geladeira. Abra a massa com um rolo de macarrão até ficar com aproximadamente 3 mm, corte as bolachinhas com uma faca ou com forminhas. Coloque para assar, ficará pronto em aproximadamente 30 minutos ou até ficar com a aparência da foto.

Para a cobertura
300 gramas de açúcar de confeiteiro
4 colheres sopa de leite
½ colher chá de essência de baunilha
Anilina da cor que preferir

Em um recipiente misture tudo até atingir uma consistência de cobertura. Não pode ficar muito mole senão não irá endurecer, ajuste com mais leite e açúcar.






Um comentário: