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A receita da panna cotta é do What to Cook & How to Cook feita no fim de semana do reveillon pela minha cunhada. ;)
Panna Cotta com Frutas Vermelhas
Ingredientes
5 folhas de gelatina
1 fava de baunilha
1 ¾ xícaras de creme de leite fresco
1 ¾ leite integral
1/3 de xícara de açúcar refinado
1 ¼ xícaras de frutas vermelhas
Modo de Preparo
Etapa 1: Encha uma pequena tigela com água fria, adicione as folhas de gelatina. Depois de alguns minutos as folhas ficarão macias.
Etapa 2: Raspe as sementes da fava de baunilha usando as costas da faca, na fava partida ao meio horizontalmente.
Etapa 3: Coloque as sementes de baunilha, o creme de leite e o leite em uma panela e mexa para separar todos os carocinhos de baunilha. Coloque a panela no fogo médio e espere ferver. Tire do fogo. Adicione açúcar na misture e deixe dissolver por dois minutos.
Etapa 4: Tire a gelatina da água e tire o excesso das folhas, espremendo-as. Misture a gelatina com a creme ainda morno até que esteja completamente dissolvida.
Etapa 5: Prepare 6 potes para colocar a Panna Cotta. Molhe os potes com água fria e tire o excesso. Coloque aprox. 6 frutinhas no fundo de cada pote.
Etapa 6: transfira a mistura de creme para um copo de medida e coloque nos potinhos com as frutinhas, espere esfriar por 30 minutos.
Etapa 7: Cubra a superfície de cada Panna Cotta com plástico filme e resfrie na geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro, o ideal.
Etapa 8: Quando estiver pronto para comer, remova o plástico filme e desenforme a panna cotta ou coma nos potinhos. Sirva decorado com algumas frutas vermelhas frescas.
ficou uma delicia!!!!!
ResponderExcluirE, nós fizemos uma panna cotta com calda de maça verde para os nossos amigos poloneses em dezembro e todo mundo adorou! Vou tentar a sua receita qualquer dia!
ResponderExcluirParabéns pelo blog! Bjao, Marri
Marri, depois quero essa receita de maça verde!! Parece ser muito boa. Bjocas, E.
ResponderExcluirAs receitas desse livro da Phaidon são mesmo ótimas, fáceis de preparar e a Panna Cotta ficou uma delícia!
ResponderExcluirFoi muito legal cozinhar com toda a Turma lá no Reveillon na Fazenda. Adorei!
Bjos :)