quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Truta com alcaparras e limão

Peixe é ótimo e muito fácil de fazer (na maioria das vezes). E por ser leve vai bem nessa semana de desintoxicação pós festas. Pelo menos esse era o plano, eliminar os exageros do natal e do ano novo com um cardápio mais ameno. A idéia era jantares baseados em peixes e outras coisinha leves de segunda a sexta!

Segunda salmão.

Terça truta.

E parou por aí.

Quarta o Rafa pediu misericórdia do cardápio light “vamos comer uma pizza quatro queijos hoje?”. É, acho que toda reabilitação tem que ser paulatina e uma pizza seria medicinal a essa altura.

Aí vai a receita da truta de terça-feira e para a pizza da discórdia é só ligar no pizzaiolo mais próximo.

Truta com limão e alcaparras
(serve 2 pessoas)

Ingredientes



2 filés de truta
2 colheres de Alcaparras
Limao siciliano ou tahiti cortado em rodelas bem finas
Sal e pimenta

Tempere a truta com sal e pimenta. Coloque em uma assadeira com alumínio (como um envelope). Com a pele para baixo, coloque por cima as alcaparras e as rodelas de limão. Feche o alumínio e deixe no forno por aproximadamente 15 minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário