segunda-feira, 11 de julho de 2011

Canja Asiática

Essa sopa tem propriedades medicinais! Cura coração partido, estresse e até ressaca!
E é uma ótima opção para um dia de inverno. :)

Ingredientes

2 cebolas
1 cenoura grande
10 dentes de alho
Gengibre
1 peito de frango desossado
Canela
½ Limao
Óleo de gergelim
4 colheres de leite de coco
Pimenta dedo de moça
Sal
1 xícara de arroz

Numa panela de pressão junte o frango, a cebola picada em quatro os dentes de alho (tudo sem casca), dois pedaços de gengibre do tamanho de um dente de alho cada e a cenoura também picada em quatro. Após a panela pegar pressão deixar por 15 minutos.
Enquanto isso, em outra panela, faça o arroz.

Para fazer o arroz, frite dois dentes de alho bem picadinhos com azeite. Depois de dourar, refogue o arroz. Coloque o dobro da quantidade de arroz de água. Deixe o fogo alto até ferver, assim que ferver baixe o fogo, tampe a panela e espere até a água secar e o arroz estar cozido. Se faltar água, coloque mais um pouco até o arroz ficar bom. Reserve o arroz.

Tire a panela de pressão do fogo (e a pressão da panela!), reserve o peito de frango. Use uma peneira para coar o caldo. Acrescente ao caldo algumas gotas de óleo de gergelim, aproximadamente 15 gotas, sal a gosto, suco de meio limão e 4 colheres de sopa de leite de coco.
Desfie o frango, tempere com canela e sal.
Para servir coloque em um bowl 3 colheres de sopa de arroz, um punhado de frango desfiado temperado com sal e canela, tempere com shoyo (aprox 2 colheres de sopa) e coloque por cima o caldo quente.


Um comentário:

  1. Pestaninha,

    Que saudade da canja asiática. Tô até com vontade de ficar com coração partido só pra vc fazer pra mim. Se você colocasse num vidrinho e vendesse como remédio pra dor de cotovelo venderia horrores!

    Bjocas

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