sábado, 16 de julho de 2011

Pizza Quadrada

Pizza também dá para fazer em casa! E é uma ótima opção para receber amigos. Dá para deixar a massa pronta antes e só rechear na hora. Muito prático!

Ingredientes para massa

2 kg de farinha de trigo
70 gramas de sal
70 gramas de açucar
2 ovos
20 ml de azeite
30 gramas de fermento biológico
Água o quanto baste para atingir o ponto

Ingredientes para o recheio
Molho de tomate (se quiser fazer um molho caseiro bata alguns tomates bem maduros no liquidificador, com azeite, sal e manjericão)
Mussarela picada, tomate cereja, mussarela de bufala e manjericão
Queijo Brie, presunto parma e figos
Mussararela picada, brócolis (cozinhar o brócolis em água antes de colocar na pizza), catupiry e alho frito

Etapa 1: Em uma vasilha grande, misture a farinha, o sal e o açucar. Vá acrescentando água e trabalhando com as maos até atingir uma consistencia nem muito mole, nem muito dura.

Etapa 2: Misture com a massa os dois ovos, azeite e o fermento. Trabalhe a massa até ela ficar homogenea. Divida a massa na quantidade de pizzas que queira fazer. No meu caso, fiz duas grandes pizzas (quadradas), mas é possível dividir em 10 bolas e fazer pizzas individuais. Deixe a massa descansar por 40 minutos.

Etapa 3: Abra a massa com um pau de macarrão ou uma garrafa de vinho vazia (use farinha no pau de macarrão e também na superfície onde irá abrir a massa). Deixe a massa fina, mas cuidado para nao deixá-la muito fina e quebrar. Para assar no forno convencional o segredo é assar a massa antes de colocar o recheio. Pré aqueça o forno e asse a massa por 10 a 15 minutos, até ficar pronta, mas sem corar. Retire monte a cobertura e volte ao forno até derreter o queijo ou esquentar o recheio.



Um comentário:

  1. Aaahh pizza quadrada me lembra tanto vc!!
    Obs: não sei da onde saiu esse 'dez'...é a Di ;)

    ResponderExcluir