terça-feira, 5 de julho de 2011

Pão recheado caseiro


Foi fácil de fazer e ficou bem gostoso.
Ingredientes
3 copos de leite morno
3 tabletes de fermento (45 gramas)
1 xícara de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa rasas de açúcar
1,2 kg de farinha
Etapa 1: Misture o fermento no leite morno (não quente! Senão mata os bichinhos...). Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
Etapa 2: Coloque a mistura do liquidificar numa tigela grande e misture com a farinha. Vá misturando aos poucos até atingir o ponto, ou seja, até descolar da tigela.
Etapa 3: Numa superfície lisa (e limpa) sove bastante. Depois que a massa estiver bem sovada cubra a massa com um pano e deixe descansando em um lugar escuro, pode ser dentro do forno (desligado!). Tire uma bolinha da massa e coloque em um copo com água, a bolinha vai afundar, quando ela subir para a superfície significa que a massa já cresceu o suficiente, está pronta.
Etapa 4: Divida a massa em quatro bolonas. Abra cada uma delas e recheie com o que quiser! Enrole a massa, como um envelope. Pincele um pouco de gema de ovo em cima dos pães prontos. Espere mais uns 5 ou 10 minutos para eles crescerem mais um pouco e coloque no forno pré aquecido. Deixe os pães de 15 a 20 minutos no forno a 240 graus. Fure o pão com um garfo, se sair sem massa é porque já está pronto, senão deixe um pouco mais até o garfo sair limpo. E está pronto!
Sugiro comer ainda quente com um cafezinho, chá de capim cidreira ou coca-cola!!
Sugestão de recheios: peito de peru, com mussarela, tomate picadinho e temperado. Salame e provolone. Presunto cru e brie. Rúcula, tomate seco. Peperoni e tomate temperado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário